Аджапсандал по-грузински

рецепт аджапсандала по-грузински
Нам потребуются:

2-3 баклажана
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 перец чили (или по вкусу)
1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп)
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны и болгарский перец нарезать полукольцами, лук — четвертькольцами. Чеснок раздавить лезвием ножа, мелко нарезать. Зелень и перец чили измельчить.

На сковороде обжарить полукольца баклажана с 2 сторон до готовности.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Затем переложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Посыпать зеленью, чесноком и чили. Накрыть крышкой.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Обжарить болгарский перец до прозрачности. Добавить репчатый лук и обжарить вместе до готовности.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Затем переложить лук с перцем на баклажаны. Посолить, поперчить, влить 3 ст.л. воды и поставить тушиться на медленном огне.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и порубить или натереть на терке.  Затем выложить в сковороду и потушить до готовности.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Залить готовыми помидорами баклажаны. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Подавать блюдо холодным. Рекомендуем попробовать аджапсандал на углях и аджапсандал по-абхазски.

рецепт аджапсандала по-грузински с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения