Аджапсандал по-грузински
2-3 баклажана
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 перец чили (или по вкусу)
1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп)
соль
черный молотый перец
растительное масло
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны и болгарский перец нарезать полукольцами, лук — четвертькольцами. Чеснок раздавить лезвием ножа, мелко нарезать. Зелень и перец чили измельчить.
На сковороде обжарить полукольца баклажана с 2 сторон до готовности.
Затем переложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Посыпать зеленью, чесноком и чили. Накрыть крышкой.
Обжарить болгарский перец до прозрачности. Добавить репчатый лук и обжарить вместе до готовности.
Затем переложить лук с перцем на баклажаны. Посолить, поперчить, влить 3 ст.л. воды и поставить тушиться на медленном огне.
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и порубить или натереть на терке. Затем выложить в сковороду и потушить до готовности.
Залить готовыми помидорами баклажаны. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать блюдо холодным. Рекомендуем попробовать аджапсандал на углях и аджапсандал по-абхазски.
Затем переложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Посыпать зеленью, чесноком и чили. Накрыть крышкой.
Обжарить болгарский перец до прозрачности. Добавить репчатый лук и обжарить вместе до готовности.
Затем переложить лук с перцем на баклажаны. Посолить, поперчить, влить 3 ст.л. воды и поставить тушиться на медленном огне.
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и порубить или натереть на терке. Затем выложить в сковороду и потушить до готовности.
Залить готовыми помидорами баклажаны. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать блюдо холодным. Рекомендуем попробовать аджапсандал на углях и аджапсандал по-абхазски.
Приятного аппетита!
Комментарии