Свиные ребрышки в медово-цитрусовом маринаде
Нам понадобятся:
свиные ребрышки
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. горчицы
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль
черный молотый перец
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. горчицы
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Ребрышки выложить в глубокую миску. Добавить мед (2 ст.л.), горчицу (2 ч.л.), соевый соус (2 ст.л.).
Ребрышки выложить в глубокую миску. Добавить мед (2 ст.л.), горчицу (2 ч.л.), соевый соус (2 ст.л.).
Поперчить.
Перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Затем посолить, выложить ребрышки на противень, смазанный растительным маслом.
Накрыть фольгой. Запекать ~60 минут при 180*C, периодически поливая выделяющимся соком. Время зависит от духовки. За 15-20 минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Комментарии