Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
700 г куриных крыльев
Для панировки:
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли
Для соуса:
2 зубчика чеснока измельчить (удалить зеленую сердцевину)
50 мл кетчупа
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. уксуса 6 % (или заменить лимонным соком)
1 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока измельчить (удалить зеленую сердцевину)
50 мл кетчупа
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. уксуса 6 % (или заменить лимонным соком)
1 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
Разрезать крылья на 3 части, выбросить часть без мяса.
Сделать панировку, смешав для нее все ингредиенты.
Высыпать панировку в чашу с крыльями, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась.
Выложить крылья в форму для запекания и поставить на 20 минут в духовку при температуре 200*С. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут. Крылья должны подрумяниться.
Одновременно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать кетчуп, мед, уксус, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Сложить горячие крылья в глубокую тарелку и залить соусом.
Накрыть сверху крышкой и хорошо встряхнуть.
Немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии