Лобио (грузинская кухня)
1-2 ст. сухой фасоли (можно заменить на 1-2 банки консервированной)
3 крупные головки репчатого лука
4 крупных зубчика чеснока
1 пучок зелени (кинза и петрушка)
1 сухой красный перец чили
лавровый лист
растительное масло
соль
черный молотый перец
3 крупные головки репчатого лука
4 крупных зубчика чеснока
1 пучок зелени (кинза и петрушка)
1 сухой красный перец чили
лавровый лист
растительное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на ночь. Затем слить воду, залить фасоль холодной водой и поставить на огонь (можно добавить лавровый лист и перец целиком, не солить). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить. Воду не сливать, но блюдо не должно быть слишком жидким.
Затем слегка размять фасоль, чтобы она стала немного жидковатой, но не превратилась в пюре.
Добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать зелень и добавить к фасоли. Посолить, поперчить.
Дать закипеть и добавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать, выключить огонь и дать настояться.
Лобио можно подавать как горячим, так и холодным. Рекомендуем попробовать лобио из зеленой фасоли, а также салат "Лобио".
Приятного аппетита!
Добавить 1 целый перец чили. Проварить несколько минут, затем извлечь.
Приятного аппетита!
Комментарии