Оджахури (грузинская кухня)
1 кг мяса (свинина, телятина или баранина)
~ 1 кг картофеля (не рассыпчатых сортов,чтобы при жарке он не развалился)
1 помидор
1-2 лука
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель (если молодой, то не чистить) нарезать крупными дольками. Помидор нарезать на 4 части, зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок — пластинами.
Затем сверху выложить помидоры и чеснок. Посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры дали сок и стали чуть мягкими.
Перемешать, переложить жаркое на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель (если молодой, то не чистить) нарезать крупными дольками. Помидор нарезать на 4 части, зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок — пластинами.
Обжарить мясо на сковороде.
Одновременно на другой сковороде обжарить картофель.
К мясу добавить лук. Обжарить до золотистого цвета.
Одновременно на другой сковороде обжарить картофель.
К мясу добавить лук. Обжарить до золотистого цвета.
Затем сверху выложить помидоры и чеснок. Посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры дали сок и стали чуть мягкими.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии