Оджахури (грузинская кухня)

рецепт оджахури
 Нам понадобится:

1 кг мяса (свинина, телятина или баранина)
~ 1 кг картофеля (не рассыпчатых сортов,чтобы при жарке он не развалился)
1 помидор
1-2 лука
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель (если молодой, то не чистить) нарезать крупными дольками. Помидор нарезать на 4 части, зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок — пластинами.

Обжарить мясо на сковороде.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Одновременно на другой сковороде обжарить картофель.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

К мясу добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. 

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель. Поперчить. Аккуратно перемешать.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Затем сверху выложить помидоры и чеснок. Посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры дали сок и стали чуть мягкими.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Перемешать, переложить жаркое на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

рецепт оджахури с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения