Пхали из моркови по-грузински
морковь (~4 шт.)
измельченные грецкие орехи
зелень по вкусу (факультативно)
чеснок по вкусу
~1 ст.л. винного уксуса
~3-4 ст.л. воды
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. острого красного молотого перца
1 ч.л. кориандра
соль
измельченные грецкие орехи
зелень по вкусу (факультативно)
чеснок по вкусу
~1 ст.л. винного уксуса
~3-4 ст.л. воды
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. острого красного молотого перца
1 ч.л. кориандра
соль
Приготовление:
Морковь отварить, натереть на крупной терке.
Орехи прокрутить через мясорубку.
В глубокой миске смешать чеснок, хмели-сунели, перец, кориандр, соль, уксус, измельченную зелень (по желанию).
Влить немного воды. Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить еще специи.
Добавить к моркови ореховую массу. Перемешать.
Сформовать из полученной массы небольшие шарики.
При подаче украсить зеленью и гранатом. Рекомендуем попробовать ореховые пхали из баклажанов, свеклы и шпината.
Морковь отварить, натереть на крупной терке.
Орехи прокрутить через мясорубку.
Добавить к моркови ореховую массу. Перемешать.
Сформовать из полученной массы небольшие шарики.
При подаче украсить зеленью и гранатом. Рекомендуем попробовать ореховые пхали из баклажанов, свеклы и шпината.
Комментарии