Го бао жо - свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
500 г нежирной свинины
100-150 г соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 морковь
1 лук
1 зеленый перец
150-200 г консервированных ананасов
4 ст.л. кетчупа
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса (яблочный или виноградный - 6 %)
Приготовление:
Смешать кетчуп и сахар с уксусом.
Вылить в мясо, перемешать, распределяя равномерно кисло-сладкий соус по мясу. Тушить, помешивая ~10 минут на слабом огне.
Подавать можно с рисом, картофелем или лапшой.
Мясо нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать соломкой и залить соевым соусом, хорошо перемешать, мариновать 10 минут (пока жарятся овощи).
Нарезать овощи: морковку - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец с ананасами - кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить перец, обжарить.
В конце добавить ананасы. Все перемешать и переложить на тарелку.
Мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать и обжарить.
В сковороду с обжаренным мясом добавить овощи, перемешать и оставить на среднем огне.
Затем нарезать соломкой и залить соевым соусом, хорошо перемешать, мариновать 10 минут (пока жарятся овощи).
Нарезать овощи: морковку - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец с ананасами - кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить перец, обжарить.
В конце добавить ананасы. Все перемешать и переложить на тарелку.
Мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать и обжарить.
В сковороду с обжаренным мясом добавить овощи, перемешать и оставить на среднем огне.
Смешать кетчуп и сахар с уксусом.
Подавать можно с рисом, картофелем или лапшой.
Приятного аппетита!
Комментарии