Азу по-татарски

рецепт азу по-татарски
Нам понадобится:

500 г говядины (мясо задней ноги или лопатки говядины)
2 лука
2 свежих помидора или томатное пюре по вкусу
2 зубчика чеснока
2 соленых огурца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ст. красного томатного соуса
1-2 ст. коричневого бульона
30-50 г топленого сала
соль
черный молотый перец
4 картошки, нарезать соломкой
петрушка и чеснок для подачи

Приготовление:

Говядину нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью и перцем и обжарить на жире (или растительном масле).

рецепт азу по-татарски с пошаговыми фото

Добавить пассерованный лук, томат-пюре или свежие помидоры, нарезанные на куски по 15-20 г. Залить коричневым бульоном и тушить до мягкости, но не переваривая.

рецепт азу по-татарски с пошаговыми фото

Влить красный соус и добавить огурцы, нарезанные небольшими дольками или кубиками (1 см).

рецепт азу по-татарски с пошаговыми фото

Добавить растертый с солью чеснок и кипятить 10-15 минут.

рецепт азу по-татарски с пошаговыми фото

При подаче азу посыпать зеленью петрушки, гарнировать жареным или отварным картофелем. Если азу приготавливают из вырезки, спинной или поясничной части туши, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют обжаренный кубиками картофель, огурцы, лук и чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть. Рекомендуем приготовить гуляш из свинины с солеными огурцами.

рецепт азу по-татарски с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения