Азу по-татарски
500 г говядины (мясо задней ноги или лопатки говядины)
2 лука
2 свежих помидора или томатное пюре по вкусу
2 зубчика чеснока
2 соленых огурца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ст. красного томатного соуса
1-2 ст. коричневого бульона
30-50 г топленого сала
соль
черный молотый перец
4 картошки, нарезать соломкой
петрушка и чеснок для подачи
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью и перцем и обжарить на жире (или растительном масле).
Добавить пассерованный лук, томат-пюре или свежие помидоры, нарезанные на куски по 15-20 г. Залить коричневым бульоном и тушить до мягкости, но не переваривая.
При подаче азу посыпать зеленью петрушки, гарнировать жареным или отварным картофелем. Если азу приготавливают из вырезки, спинной или поясничной части туши, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют обжаренный кубиками картофель, огурцы, лук и чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть. Рекомендуем приготовить гуляш из свинины с солеными огурцами.
Говядину нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью и перцем и обжарить на жире (или растительном масле).
Влить красный соус и добавить огурцы, нарезанные небольшими дольками или кубиками (1 см).
Добавить растертый с солью чеснок и кипятить 10-15 минут.
Комментарии