Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи (французская кухня)
Для теста:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Для заливки:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
соль
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Для заливки:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
соль
Приготовление:
Масло (не растапливать) перемешать с яйцом, влить воду.
Всыпать муку и соль, замесить тесто.
Переложить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Куриное филе отварить до готовности (20 минут после закипания). Остудить и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, грибы - пластинами. Обжарить лук, добавить грибы, жарить еще 10 минут.
Посолить и добавить филе вместе с размороженными соцветиями брокколи. Жарить 10 минут и остудить.
Масло (не растапливать) перемешать с яйцом, влить воду.
Всыпать муку и соль, замесить тесто.
Переложить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Куриное филе отварить до готовности (20 минут после закипания). Остудить и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, грибы - пластинами. Обжарить лук, добавить грибы, жарить еще 10 минут.
Посолить и добавить филе вместе с размороженными соцветиями брокколи. Жарить 10 минут и остудить.
Приготовить заливку. Яйца взбить венчиком, влить сливки, перемешать. Добавить мелко натертый сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех и снова перемешать.
Форму смазать маслом (можно использовать бумагу для выпечки). Выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Влить заливку.
Выпекать 35–40 минут при 180*С.
Добавить мускатный орех и снова перемешать.
Форму смазать маслом (можно использовать бумагу для выпечки). Выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Влить заливку.
Выпекать 35–40 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии