Жареная курица в пипераде от Джулии Чайлд
Нам понадобится:
куриные бедра
соль
черный молотый перец
растительное масло
Для пиперады:
соль
черный молотый перец
растительное масло
Для пиперады:
1 средняя нарезанная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 средний зеленый сладкий перец
1 средний красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
1 щепотка сухих трав
2 ст.л. оливкового масла
1 средний зеленый сладкий перец
1 средний красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
1 щепотка сухих трав
Приготовление:
Пожарить курицу как обычно, а за 7 - 8 минут до конца слить жир (но не соки) и добавить пипераду. Накрыть крышкой и завершить приготовление, поливая 2-3 раза соками.
Приготовить пипераду. Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. На небольшом огне медленно обжарить лук в масле в течение 5 минут. Когда он станет нежным и прозрачным, добавить сладкий перец, чеснок, соль, молотый перец, травы. Обжаривать без крышки, помешивая, около 2-3 минут, пока перец не станет почти мягким.
Приправу можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.
Пиперада - это красивая приправа из обжаренных овощей по происхождению баскская. Ее можно отлично использовать как холодной, так и горячей. Можно украсить ей омлет, пиццу или такие тушеные блюда, как рыбное филе или куриные грудки.
Приятного аппетита!
Пожарить курицу как обычно, а за 7 - 8 минут до конца слить жир (но не соки) и добавить пипераду. Накрыть крышкой и завершить приготовление, поливая 2-3 раза соками.
Приготовить пипераду. Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. На небольшом огне медленно обжарить лук в масле в течение 5 минут. Когда он станет нежным и прозрачным, добавить сладкий перец, чеснок, соль, молотый перец, травы. Обжаривать без крышки, помешивая, около 2-3 минут, пока перец не станет почти мягким.
Приправу можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.
Пиперада - это красивая приправа из обжаренных овощей по происхождению баскская. Ее можно отлично использовать как холодной, так и горячей. Можно украсить ей омлет, пиццу или такие тушеные блюда, как рыбное филе или куриные грудки.
Комментарии