Чахохбили (грузинская кухня)
0,5 кг куриных бедер
2-3 крупных луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень (петрушка, кинза, базилик)
1 б. помидоров в собственном соку
мука для обваливания
соль
молотый перец чили
растительное масло для жарки
Приготовление:
В муку добавить соль и перец.
Обвалять в этой смеси курицу и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю вместе с маслом, в котором она жарилась. Лук крупно нарезать, выложить на курицу и слегка обжарить в кастрюле.
Затем добавить немного воды (~1/2 ст., чтобы курица не пригорела) и тушить до готовности курицы.
Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (пропустить через пресс). Тушить 3 минуты.
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на маленьком огне.
Рекомендуем также приготовить чахохбили с белым вином.
Приятного аппетита!
В муку добавить соль и перец.
Обвалять в этой смеси курицу и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю вместе с маслом, в котором она жарилась. Лук крупно нарезать, выложить на курицу и слегка обжарить в кастрюле.
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на маленьком огне.
Рекомендуем также приготовить чахохбили с белым вином.
Приятного аппетита!
Комментарии