Соус сацебели (грузинская кухня)
Нам понадобится:
200 г томатной пасты хорошего качества
4-5 ст.л. кипятка + 150-200 мл холодной кипяченой воды
1 небольшой пучок кинзы (или петрушки)
1 небольшой пучок кинзы (или петрушки)
1 зубчик чеснока
1/2-1 ч.л. аджики (или 1 щепотка красного острого перца + 1 щепотка хмели-сунели)
1 ч.л. кориандра в зернах (или 1/2 ч.л. молотого)
1/2-1 ч.л. аджики (или 1 щепотка красного острого перца + 1 щепотка хмели-сунели)
1 ч.л. кориандра в зернах (или 1/2 ч.л. молотого)
соль по вкусу
Приготовление:
Кориандр размолоть в ступке. Чеснок мелко нарезать. Добавить аджику. Влить 4-5 ст.л.кипятка, чтобы ингредиенты сразу отдали свой вкус.
Кориандр размолоть в ступке. Чеснок мелко нарезать. Добавить аджику. Влить 4-5 ст.л.кипятка, чтобы ингредиенты сразу отдали свой вкус.
Добавить томатную пасту.
Влить холодную кипяченую воду до получения нужной консистенции (как нежирная сметана или кетчуп).
Затем добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии