Салат из баклажан - Ачечили бадриджаны (грузинская кухня)
3 баклажана
4-6 зубчиков чеснока
1 лук
соль
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. майонеза (или сметаны)
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными брусочками. Затем сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Варить 15 минут после закипания (до мягкости). Переложить баклажаны в дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Затем слегка отжать и нарвать руками на полоски.
Лук нарезать тонкими полукольцами, кинзу - мелко. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске смешать баклажаны, лук, кинзу, чеснок. Влить уксус.
Баклажаны нарезать крупными брусочками. Затем сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Варить 15 минут после закипания (до мягкости). Переложить баклажаны в дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Затем слегка отжать и нарвать руками на полоски.
Приятного аппетита!
Комментарии