Гратен «Дофинуа» от Джулии Чайлд
1 кг картофеля для варки очищенного
1 чашка молока
жаропрочная форма для запекания на 1200 мл глубиной 5 см
1 зубчик толченого чеснока
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
3-4 ст.л. сливочного масла
жаропрочная форма для запекания на 1200 мл глубиной 5 см
1 зубчик толченого чеснока
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
3-4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 220*С. Нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм и положить в миску с холодной водой.
В форме для запекания нагреть до кипения молоко вместе с чесноком, солью и перцем.
Выложить картофель в кипящее молоко, сверху положить сливочное масло.
В форме для запекания нагреть до кипения молоко вместе с чесноком, солью и перцем.
Выложить картофель в кипящее молоко, сверху положить сливочное масло.
Запекать 25 минут, чтобы картофель стал мягким, молоко впиталось в него, а верх подрумянился.
Если блюдо не подается сразу, держите его теплым, не накрывая и добавляя молоко, если картофель покажется суховатым.
Если блюдо не подается сразу, держите его теплым, не накрывая и добавляя молоко, если картофель покажется суховатым.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии