Лимонный тарт с белковым кремом (французская кухня)
Нам понадобится:
Тесто:
1,25 ст. муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150 г замороженного сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды
Лимонный крем:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
150 г замороженного сливочного масла
3 ст.л. ледяной воды
Лимонный крем:
4 лимона
4 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла
Белковый крем:
4 яичных белка
220 г сахарной пудры
4 яичных белка
220 г сахарной пудры
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать муку, сахар и соль, натереть сливочное масло на терке, либо нарубить ножом. Добавить воду и замесить тесто в ком, охладить.
Приготовить лимонный крем. Цедру с 2 лимонов смешать с сахаром. Выжатый сок четырех лимонов процедить через сито, добавить в сахар с цедрой и перемешать. Добавить яйца, взбитые венчиком. Оставить смесь на 20 минут. Затем процедить смесь, чтобы отделить цедру. Добавить сливочное масло, поставить сотейник на небольшой огонь и довести смесь до загустения, постоянно помешивая (5-6 минут).
Приготовить лимонный крем. Цедру с 2 лимонов смешать с сахаром. Выжатый сок четырех лимонов процедить через сито, добавить в сахар с цедрой и перемешать. Добавить яйца, взбитые венчиком. Оставить смесь на 20 минут. Затем процедить смесь, чтобы отделить цедру. Добавить сливочное масло, поставить сотейник на небольшой огонь и довести смесь до загустения, постоянно помешивая (5-6 минут).
Выпечь корж. Смазать форму для тарта сливочным маслом, выложить на дно тесто. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать груз (цельный горох) и поставить выпекаться на 20 минут при температуре 200*С, затем груз с бумагой снять и печь еще 5 минут.
Пока корж остывает, сделать белковый крем. Перемешать белки с сахаром, затем взбить миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
Остывший корж заполнить лимонным кремом. Взбитые белки выложить ложкой сверху на лимонный крем, чтобы они выступали за бортики коржа. Поставить тарт в духовку при температуре 180*С, подождать, когда крем подрумянится, и достать. Дать пирогу хорошо остыть, затем поставить в холодильник. Можно нарезать к подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии