Салат «Тбилиси»
Нам понадобится:
250 г отварной говядины
1 красный лук
1 красный болгарский перец
1 перец чили
1-2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки)
50 г грецких орехов
красный винный уксус по вкусу
оливковое масло (или растительное)
специи (смесь перцев, кавказская приправа)
свежемолотый черный перец
хмели-сунели по вкусу
соль
хмели-сунели по вкусу
соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом.
Орехи очистить, порубить и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить.
Фасоль промыть. Отварную говядину и болгарский перец нарезать соломкой. Смешать ингредиенты в глубокой миске.
Добавить перец чили (освободить от семян и мелко нарезать 1/2 стручка или весь стручок полностью, в зависимости от остроты перчика), нарубленную кинзу (или петрушку), маринованный лук, мелко нарезанный чеснок.
Всыпать орехи.
Посыпать салат хмели-сунели, свежемолотым черным перцем, кавказскими травами по вкусу.
Заправить салат красным винным уксусом и оливковым (растительным) маслом (пропорции 1:2). Остроту салатной заправки регулируйте на свой вкус. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Перед подачей дать настояться полчаса.
Приятного аппетита!
Лук нарезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом.
Орехи очистить, порубить и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить.
Посыпать салат хмели-сунели, свежемолотым черным перцем, кавказскими травами по вкусу.
Перед подачей дать настояться полчаса.
Приятного аппетита!
Комментарии