Сациви по-имеретински
1 большая курица
6 луковиц
2 яйца
2 головки чеснока
1 ч.л. с горкой шафрана
1 ч.л. с горкой красного молотого перца
1 ч.л. сухой кинзы
1 ч.л. с горкой хмели-сунели
4-5 ст.л. винного уксуса
500 г молотых грецких орехов
6-7 сухих палочек гвоздики
соль
6-литровая кастрюля
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Жир разогреть в эмалированной кастрюле и выложить лук. Обжарить до мягкости.
Влить тонкой струйкой ореховую массу, помешивая, довести до кипения. Когда масса закипит, уменьшить огонь и попробовать. При необходимости добавить специи по вкусу. Дать покипеть 2 минуты, помешивая.
Выложить кусочки курицы.
Добавить гвоздику. Дать закипеть, помешивая. Готовить еще 2 минуты.
Готовое сациви подается охлажденным.
Курицу отварить, извлечь и посолить. Бульон не солить. С бульона снять жир, выложить в кастрюлю. Курицу нарезать на куски.
Грецкие орехи растолочь.
Добавить чеснок, перец, сухую кинзу, шафран, хмели-сунели, соль. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем добавить 2 яйца и хорошо их растереть с орехами.
После добавить уксус и хорошо перемешать. Затем в ореховую массу добавить постепенно 1 литр холодного бульона, помешивая. Вылить оставшийся бульон (2-3 литра) и слегка взбить массу миксером.
Грецкие орехи растолочь.
Добавить чеснок, перец, сухую кинзу, шафран, хмели-сунели, соль. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем добавить 2 яйца и хорошо их растереть с орехами.
Лук мелко нарезать. Жир разогреть в эмалированной кастрюле и выложить лук. Обжарить до мягкости.
Выложить кусочки курицы.
Добавить гвоздику. Дать закипеть, помешивая. Готовить еще 2 минуты.
Готовое сациви подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментарии