Аляска баноффи пай c итальянской меренгой от Джейми Оливера
200 г самоподнимающейся муки
100 г молотого миндаля
цедра половины апельсина
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 щепотка соли
4 ст.л. карамели
500 г ванильного мороженого
2 банана
1 лайм
Итальянская меренга:
100 г молотого миндаля
цедра половины апельсина
1 яйцо
150 г сливочного масла
1 щепотка соли
4 ст.л. карамели
500 г ванильного мороженого
2 банана
1 лайм
Итальянская меренга:
300 г сахара
80 мл воды
5 яичных белков
80 мл воды
5 яичных белков
Приготовление:
Смешать муку, молотый миндаль, натереть цедру половины апельсина, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Затем раскатать тесто, уложить на дно смазанной маслом формы 24-25 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и в качестве груза положить горох или пропаренный рис. Запекать 10 минут при 180*С, затем убрать горох или рис и дать постоять еще 5 минут.
Мороженое поставить в холодильник на 10 минут, после чего выложить в форму поверх карамели, разровнять и отправить в морозилку.
Приготовить итальянскую меренгу. Поставить ковш на средний огонь, всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения, нагрев до 210*С. Снять с огня и дать остыть до 120*С.
Начать взбивать 5 белков, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивать 10 минут.
Затем выложить безе, сделав "шапку" с пиками. По желанию можно сбрызнуть безе кофейной эссенцией. Отправить в разогретую до 220*С духовку на 4 минуты.
Немедленно подавать к столу. Рекомендуем попробовать торт "Аляска" с малиной и мороженым.
Приятного аппетита!
Комментарии