Морковь, запеченная целиком от Джейми Оливера
750 г моркови
оливковое масло
красный винный уксус (или уксус на травах)
морская соль
свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200*С. Почистить морковь, сбрызнуть оливковым маслом, плеснуть уксуса и добавить соль. Переложить ее в керамическую форму для запекания.
Поперчить, добавить тимьян. Посыпать чесноком (пропустить через пресс или растолочь в ступке).
Накрыть керамическую форму фольгой. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока морковь не приобретет карамельно-коричневую корочку. Рекомендуем также попробовать карамелизованную морковь от Джейми Оливера.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разогреть духовку до 200*С. Почистить морковь, сбрызнуть оливковым маслом, плеснуть уксуса и добавить соль. Переложить ее в керамическую форму для запекания.
Поперчить, добавить тимьян. Посыпать чесноком (пропустить через пресс или растолочь в ступке).
Накрыть керамическую форму фольгой. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока морковь не приобретет карамельно-коричневую корочку. Рекомендуем также попробовать карамелизованную морковь от Джейми Оливера.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии