Чизкейк "Нью-Йорк" от Джейми Оливера
Нам понадобится:
350 г печенья
70 г темного шоколада хорошего качества
125 г сливочного масла
900 г сливочного сыра (например, сыр «Филадельфия»)
150 г сахарной пудры
5 крупных яиц
сок 6 лаймов
1 стручок ванили
Украсить сверху малиновым соусом или безе:
3 больших яичных белка
110 г сахарной пудры
40 г кокосовой стружки
Измельчить печенье в кухонном комбайне вместе с шоколадом. Можно натереть на терке.
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
Получившуюся массу хорошо перемешать и утрамбовать на дно смазанной маслом формы (диаметр 24 см).
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки, добавить в сливочный сыр.
Вбить 5 яиц по одному, перемешивая. Затем выжать сок лаймов.
Масса будет жидковатой. Затем вылить ее в форму на основу из печенья.
Поставить в разогретую до 160*С духовку. Выпекать 45 минут до подрумянивания.
Дать остыть 15 минут. По желанию украсить малиновым соусом или безе (взбить белки с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до появления устойчивых пиков, украсить чизкейк белковым кремом и отправить в духовку на 5 минут. Когда безе подрумянится, вынуть из духовки, дать остыть).
Когда чизкейк полностью остынет, убрать на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии