Маскарпоне из сливок
1 л сливок жирностью 20-25%
2 ст.л. лимонного сока
марля
2 ст.л. лимонного сока
марля
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном или на водяной бане нагреть сливки до 75*С, но не давать им закипеть.
Когда по краям пойдут "всхлипывания", добавить лимонный сок. Перемешать и готовить еще в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сливки начнут створаживаться. Выключить огонь и дать им остыть.
Затем в дуршлаг выстелить марлю в 6-8 слоев. Вылить наши сливки в дуршлаг и подождать, когда основная сыворотка стечет.
Затем завязать марлю. Немного отжать и подвесить наш будущий сливочный маскарпоне. Дать повисеть 40 минут и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Удобно делать маскарпоне с вечера, тогда утром можно уже использовать. Получившийся маскарпоне будет достаточно твердым с выраженным сливочным вкусом. При приготовлении крема из маскарпоне можно добавить немного воды, тогда он обретет привычную консистенцию. Хранить готовый маскарпоне в холодильнике можно 72 часа.
Сливочный сыр маскарпоне удачно подойдет для приготовления кремов и заправок к вашим любимым десертам. Рекомендуем попробовать тирамису, вишневый пирог с маскарпоне, торт "Тирамису" или торт "Колибри". Оставьте ложечку маскарпоне для ризотто с тыквой, не пожалеете!
Комментарии