Сальса с манго (мексиканская кухня)
Нам понадобится:
1 спелый манго
2 ст.л. мелко нарезанного красного лука
1/2 шт. чили
3 ст.л. свежих листьев кинзы
3 ст.л. свежего сока лайма
Приготовление:
Манго нарезать дольками. Аккуратно прорезать мякоть крест-накрест, стараясь не задеть кожуру.
Затем вывернуть наизнанку.
Красный лук также нарезать мелкими кубиками.
Нарубить кинзу.
Мелко нарезать чили.
Смешать все ингредиенты и выдавить сок лайма. Если для вас получилось слишком кисло, то добавьте нарезанный авокадо.
Манго нарезать дольками. Аккуратно прорезать мякоть крест-накрест, стараясь не задеть кожуру.
Затем вывернуть наизнанку.
Красный лук также нарезать мелкими кубиками.
Нарубить кинзу.
Как вариант в сальсу с манго можно порубить свежий огурец или красный болгарский перец. Подавать сальсу с манго в качестве соуса к мексиканским буррито или рыбному тако. Рекомендуем попробовать классический вариант сальсы.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии