Тако с рыбой и сальсой (мексиканская кухня)
2 филе рыбы (палтус,
судак, хек, треска и проч.)
соль
черный молотый перец
черный молотый перец
оливковое масло
2 кукурузные лепешки
тортильи
сливочное масло
сальса (классический вариант или рецепт с манго)
1 спелый авокадо
капуста (или салатные листья)
1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Приготовить сальсу.
Можно взять классический рецепт или
попробовать рецепт с манго, что будет
больше подходить к Вашему рыбному тако.
Подготовить капусту
и авокадо. Тонко нашинковать капусту (салатные листья нарвать руками).
Выложить в небольшую чашу. Полить
яблочным уксусом и добавить шепотку
соли. Перемешать. Затем очистить авокадо,
удалить косточку и нарезать дольками,
отложить до финальной подачи.
Разогреть тортильи.
Можно купить готовые, либо сделать
самостоятельно (размер регулируйте сами от 10 до 20 см в диаметре). Разогреть в микроволновке (~30 секунд) или в чугунной сковороде на среднем
огне на сливочном масле. Если сковорода
задымила, убавить огонь.
Приготовить рыбу. Отделить филе, промыть в холодной воде.
Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Влить на сковороду
немного масла. Обжарить филе в кляре, в муке или без. По
времени это займет 3-5 минут на каждую
сторону.
Собрать рыбный тако. На блюдо выложить отдельно тортильи, рыбу, сальсу с манго, капусту или салатные листья, авокадо. Предоставьте возможность каждому собрать свой тако, так будет вкуснее!
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии