Соус гуакамоле (техасско-мексиканская кухня)
Нам понадобится:
2 спелых авокадо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сока лайма или лимона
2-4 ст.л. красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
1 чили (удалить семена, измельчить)
2 ст.л. кинзы (мелко порубить)
1 щепотка черного перца
1/2 спелого помидора (семена и мякоть удалить)
Приготовление:
Разрезать авокадо, вынуть косточку и выскрести ложкой мякоть. В чашке растолочь авокадо вилкой, не слишком сильно, чтобы оставить текстуру и небольшие кусочки мякоти. Добавить соль (она придаст хороший вкус соусу), сок лайма (что не даст авокадо окислиться и потемнеть). Добавить нарезанный лук, кинзу, черный молотый перец и рубленный чили. Перемешать, накрыть пищевой пленкой или пластиковой крышкой. Дать постоять в холодильнике минут 15.
Разрезать авокадо, вынуть косточку и выскрести ложкой мякоть. В чашке растолочь авокадо вилкой, не слишком сильно, чтобы оставить текстуру и небольшие кусочки мякоти. Добавить соль (она придаст хороший вкус соусу), сок лайма (что не даст авокадо окислиться и потемнеть). Добавить нарезанный лук, кинзу, черный молотый перец и рубленный чили. Перемешать, накрыть пищевой пленкой или пластиковой крышкой. Дать постоять в холодильнике минут 15.
Варьируя пропорции ингредиентов, со временем вы подберете свой идеальный гуакамоле.
Приготовить его также можно просто посолив пюре авокадо, либо добавить к нему сальсу или сальсу с манго. Один из классических мексиканских рецептов этого популярного соуса включает в себя семена граната и кусочки персика.
Гуакамоле можно подавать с чипсами начос или в качестве 1 из компонентов начинки для фахитас.
Приятного аппетита!
Комментарии