Ризотто со шпинатом и козьим сыром от Джейми Оливера
150 г шпината
1 зубчик чеснока,
мелко порубить
сок и цедра
половины лимона
200 г мягкого
козьего сыра, раскрошить
оливковое масло
100 г сливочного
масла
соль
черный молотый перец
черный молотый перец
Приготовление:
Разогреть на
среднем огне кастрюлю с толстым дном,
положить ложку сливочного масла, влить
оливкового. Добавить чеснок, щедро
натереть мускатного ореха. Когда
сливочное масло растает, положить
шпинат. Готовить 5 минут пока шпинат не
привянет. Мелко порубить шпинат или
перетереть в блендере, посолить и
поперчить.
Приготовить
ризотто по основному рецепту до конца
3 этапа. Постоянно помешивать. Рис должен
держать форму и оставаться мягким и
кремовым.
Снять кастрюлю
с огня, добавить сливочное масло, шпинат,
1-2 горсти тертого пармезана, мяту, сок
лимона. Проверить, достаточно ли соли
и перца. Накрыть крышкой, дать постоять
минуту. Подавать сбрызнув оливковым
маслом, присыпав козьим сыром, потереть
пармезан.
Приятного
аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии