Ризотто с тыквой и шалфеем от Джейми Оливера
1 палочка корицы
1 сухой красный
перчик чили по желанию
черный молотый перец
соль
соль
1 средняя тыква,
разрезать на 4 части
оливковое масло
1 ст.л. сыра
маскарпоне (можно приготовить самостоятельно по этому рецепту)
100 г сливочного
масла
горсть
листьев шалфея
Приготовление:
Разогреть духовку
до 200 градусов. Растолочь в ступке корицу
и чили, добавить соль. Натереть куски
тыквы оливковым маслом и пряной смесью.
Запекать 45 минут в жаропрочной форме,
пока тыква не станет мягкой и не
карамелизуется.
Приготовить
ризотто по основному рецепту до середины
3 этапа. Добавить тыкву. Постоянно
помешивать. Вливать бульон постепенно,
пока рис не будет готов. Рис должен
держать форму и оставаться мягким и
кремовым.
Снять кастрюлю
с огня, добавить маскарпоне, сливочное
масло, 1-2 горсти тертого пармезана.
Проверить, достаточно ли соли и перца.
Накрыть крышкой, дать постоять минуту.
Обжарить шалфей в сковороде на оливковом
масле 1-2 минуты, затем обсушить на
бумажном полотенце. Подавать посыпав
шалфеем, потереть пармезан.
Рекомендуем также попробовать другие ризотто со спаржей, шпинатом и козьим сыром, грибами, шафраном.
Приятного
аппетита!
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии