Ризотто бьянко от Джейми Оливера

рецепт вкусного ризотто в домашних условиях
Нам понадобиться:

На 8 порций:

1,1 л бульона (куриного, рыбного, овощного)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, очистить и измельчить
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
4 стебля сельдерея
400 г риса для ризотто (например, арборио)
250 мл сухого белого вермута и сухого белого вина
соль
черный молотый перец
еще 70 г сливочного масла
115 г свеженатертого пармезана

Приготовление:

1 этап: Разогреть бульон. 

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

В сковороду налить масло, добавить столовую ложку сливочного масла, дать ему растаять. Положить в сковороду лук, чеснок, сельдерей, готовить на медленном огне 15 минут (такая смесь называется соффрито soffrito).

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

Овощи не должны изменить цвет. Когда они размягчаться, добавить рис и увеличить огонь до максимума.

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото
2 этап: Рис начинает обжариваться, постоянно помешивать его. Через минуту рис должен стать немного прозрачным.

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото


Добавить вермут или вино, продолжать помешивать. Алкогольный запах скоро пропадет и останется приятная кислинка.

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

3 этап: После того, как вермут или вино частично выпарились, добавить половник бульона и щепотку соли. Убавить огонь. Продолжаем готовить, постоянно помешивая рис. Периодически добавляем по половнику бульона, перемешиваем, будет выделяться крахмал.

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

Каждый раз, перед тем как влить очередной половник бульона, убедиться, что прошлый полностью впитался в рис. Этот процесс займет 15 минут. Попробовать рис, если он не готов, то продолжать вливать бульон. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу. Посолить и поперчить по вкусу. Если рис не готов, а бульон закончился, продолжаем вливать простой кипяток.

4 этап: Снять сковороду с огня, добавить сливочное масло и мелко натертый пармезан. 

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото
Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут. В этот момент рис обретает сливочный вкус. Быстро подаем к столу.

рецепт ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать другие ризотто с тыквойспаржейшпинатом и козьим сыром,  грибамишафраном.
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения