Грибное ризотто от Джейми Оливера
Нам понадобиться:
4 горсти свежих
лесных грибов
соль
черный молотый перец
черный молотый перец
1 ст.л. свежего
тимьяна
2 зубчика чеснока,
мелко порубить
горсть листьев
петрушки, порубить
сок 1 лимона
оливковое масло
100 г сливочного
масла
Приготовление:
Разогреть
сковороду, положить кусочек сливочного
масла, когда оно начнет пениться, положить
грибы, немного соли и перца. Жарить 1
минуту, затем добавить чеснок и тимьян.
Встряхнуть
сковороду, готовить грибы, пока они не
станут мягкими. Приправить по вкусу.
Приготовить
ризотто по основному рецепту до середины
3 этапа. Добавить грибы. Постоянно
помешивать. Вливать бульон, пока рис не
будет готов. Рис должен держать форму
и оставаться мягким и кремовым.
Снять кастрюлю
с огня, добавить сливочное масло, 1-2
горсти тертого пармезана, петрушку,
сок лимона. Проверить, достаточно ли
соли и перца. Накрыть крышкой, дать
постоять минуту. Подавать сбрызнув
оливковым маслом, потереть пармезан.
Приятного
аппетита!
Комментарии