Манты с говядиной и тыквой (казахская кухня)
500 г баранины (говядины)
250 г тыквы
250 г лука
2 ст. муки
1/2 ст. воды
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Лук, мясо и тыкву нарезать мелкими кубиками. Смешать, посолить, поперчить.
Тонко раскатать тесто, вырезать лепешки (в диаметре по 12 см). В центр лепешки выложить начинку. Защипнуть центральную часть лепешки.
Затем защипать края.
Далее защипать свободные края, формируя манты.
Выложить манты на решетку пароварки или мантоварки, смазанную растительным маслом. Плотно закрыть крышку. Воду посолить, варить до готовности (~45 минут).
Муку просеять, добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Лук, мясо и тыкву нарезать мелкими кубиками. Смешать, посолить, поперчить.
Тонко раскатать тесто, вырезать лепешки (в диаметре по 12 см). В центр лепешки выложить начинку. Защипнуть центральную часть лепешки.
Затем защипать края.
Далее защипать свободные края, формируя манты.
Выложить манты на решетку пароварки или мантоварки, смазанную растительным маслом. Плотно закрыть крышку. Воду посолить, варить до готовности (~45 минут).
Комментарии