Основной рецепт картофельных ньокки от Джейми Оливера
18 средних картофелин
1 мускатный орех
3 яичных желтка
1 ст.л. соли
3 ч.л. молотого перца
3-6 ст.л. муки
Приготовление:
Приготовить картофель
так, чтобы он впитал в себя как можно
меньше влаги. Есть несколько вариантов.
Запечь смазанный оливковым маслом
картофель в духовке при 220 градусах в
течение 1 часа, либо отварить на пару,
либо подсушить отварной в воде. Растолочь
картофель, сделать сухое пюре. Если
картофель запекали в духовки, то
разрезать картофелины пополам и выскрести
мякоть для однородного пюре.
Добавить в пюре мускатный
орех, посолить-поперчить, яичные желтки
и муку, чтобы смесь не распадалась.
Перемешать все и вымесить тесто. Если
смесь слишком сухая — добавить воды,
если слишком влажная — муки. Ньокки не
должны развариваться и распадаться в
кипящей воде.
Разделить тесто на 6
частей. Сформировать тонкие колбаски,
разрезать их на кусочки по 2,5 см.
Убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы они застыли и были готовы для варки.
Убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы они застыли и были готовы для варки.
Оставшиеся ньокки можно хранить в морозилке. Отваривать в кипящей воде, минут 7-10, пока не всплывут.
Подавать под вашими
любимыми соусами или просто со сметаной
и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт и попробовать ньокки с тыквенным соусом и грибами!
Комментарии