Маршмеллоу от Джейми Оливера
50 г кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
50 г клубничного сиропа
450 г мелкого сахара
40 г желатина
2 яичных белка
2 палочки ванили
Приготовление:
Просеять муку и крахмал.
Половину этой смеси просеять в форму
20 на 30 см. Смешать в кастрюле клубничный
сироп с сахаром, влить 250 мл холодной
воды, поставить на слабый огонь. Нагревать
и помешивать, пока сироп не станет
прозрачным. Замочить желатин в 125 мл
воды.
Когда сахар в сиропе
раствориться, прибавить огонь, довести
до кипения. Поставить кастрюльку с
желатином на средний огонь, помешивать,
пока он не раствориться. Взбить миксером
белки в устойчивую пену. Аккуратно по
стеночке, не выключая миксер, влить
сироп во взбитые белки. Затем влить
желатин. Добавить ваниль. Взбивать еще
2-3 минуты. Налить смесь в противень,
разровнять и просеять оставшуюся смесь
крахмала с пудрой.
Поставить на 2-3 часа в
холодильник, чтобы масса застыла.
Приятного аппетита!
Комментарии