Грушевый тарт татен от Джейми Оливера
3-5 крупных груш
25 мл ликера «Аммаретто»
150 г сахара и пакетик ванильного сахара
2 лавровых листа
400 г слоеного теста
цедра половины апельсина
немного муки
Приготовление:
Очистить груши, вырезать сердцевины, часть груш нарезать половинками, часть — четвертинками, сбрызнуть ликером.
Очистить груши, вырезать сердцевины, часть груш нарезать половинками, часть — четвертинками, сбрызнуть ликером.
В жаропрочную посуду диаметром 24 см насыпать на дно ровный слой сахара, добавить Амаретто, когда он превратиться в светлую карамель, добавить нарезанные кубиками масло. Не перемешивать, аккуратно покачайте сковороду, чтобы сахар и масло перемешались.
Оставить на огне еще 5 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета.
Добавить лавровый лист и цедру апельсина. Выложить в сковороду груши. Готовить 5-6 минут, чтобы груши размягчились и немного выпарился сок и получилась густая карамель.
Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на груши, подоткнуть края, чтобы получились волны.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200*С.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженного. Ешьте скорее.
Рекомендуем попробовать тарт татен с яблоками или бананами.
Оставить на огне еще 5 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета.
Добавить лавровый лист и цедру апельсина. Выложить в сковороду груши. Готовить 5-6 минут, чтобы груши размягчились и немного выпарился сок и получилась густая карамель.
Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на груши, подоткнуть края, чтобы получились волны.
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200*С.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженного. Ешьте скорее.
Рекомендуем попробовать тарт татен с яблоками или бананами.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии