Салат овощной с грибами и заправкой из хрена
салатные листья или салатный микс (1/2 упаковки)
300-400 г шампиньонов
1/2 баклажана
1/2 цуккини
150-200 г черри
1/2 красного лука
1/2 батона
красный или белый винный уксус
Заправка:
~3-4 ст.л. сметаны
готовый соус "хрен" (по вкусу)
1 маленькая вареная свекла
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Баклажан и цукини нарезать соломкой и обжарить.
Отдельно обжарить нарезанные на четвертинки шампиньоны.
Черри нарезать пополам. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой.
Приготовить сухарики: батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Сделать заправку: пробить в блендере до однородного состояния сметану, добавив хрен и свеклу, посолить и поперчить. Пропорции сметаны и хрена брать, ориентируясь на свой вкус.
Затем смешать баклажан, цукини, шампиньоны и черри.
Добавить маринованный лук.
Салат выкладывать на салатные листья (предварительно промыть и нарвать руками).
Сверху посыпать салат сухариками и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Сделать заправку: пробить в блендере до однородного состояния сметану, добавив хрен и свеклу, посолить и поперчить. Пропорции сметаны и хрена брать, ориентируясь на свой вкус.
Затем смешать баклажан, цукини, шампиньоны и черри.
Добавить маринованный лук.
Салат выкладывать на салатные листья (предварительно промыть и нарвать руками).
Сверху посыпать салат сухариками и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии