Мититеи (молдавская кухня)
700 г свинины
300 г говядины
сода на кончике ножа
1,5-2 ст.л. крахмала
1/2-1 ст. молока
1 целая головка чеснока
1 крупная луковица
2-3 лавровых листа
перец горошком по вкусу
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Перекрутить через мелкую мясорубку свинину и говядину (лучше дважды), добавить соль, перец, соду, крахмал и чеснок (пропустить через пресс), молоко. Хорошо вымесить и отбить фарш. Выложить в глубокую миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Затем достать фарш и сделать мититеи. Если у мясорубки есть насадка для колбас, то использовать ее, если нет, то вылепить мокрыми руками (или смазать руки растительным маслом) тонкие продолговатые котлетки. Обжарить их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Сложить мититеи в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Залить кипятком, посолить воду. Сверху выложить тонкие кольца лука, перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и тушить мититеи до готовности.
Подавать с соусом муждей.
Приятного аппетита!
Перекрутить через мелкую мясорубку свинину и говядину (лучше дважды), добавить соль, перец, соду, крахмал и чеснок (пропустить через пресс), молоко. Хорошо вымесить и отбить фарш. Выложить в глубокую миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Сложить мититеи в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Залить кипятком, посолить воду. Сверху выложить тонкие кольца лука, перец горошком и лавровый лист.
Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и тушить мититеи до готовности.
Подавать с соусом муждей.
Приятного аппетита!
Комментарии