Домашнее рагу из свинины с сидром от Джейми Оливера
5-6 шт. картофеля
500 мл полусухого сидра
2 стебля сельдерея
2 лука
2 моркови
оливковое масло
1 ст.л. муки с горкой
400 г томатов в собственном соку
соль
черный молотый перец
500 мл полусухого сидра
2 стебля сельдерея
2 лука
2 моркови
оливковое масло
1 ст.л. муки с горкой
400 г томатов в собственном соку
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Сперва разогреть духовку до 200*С.
В сковороду или емкость для запекания порубить лук, сельдерей, морковь и пережарить 10 минут на оливковом масле.
Добавить мясо, нарезанное кубиками. Посыпать все мукой, залить сидром.
Помидоры без кожуры размять, зелень мелко нарезать и добавить в сковороду.
Посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 2 часа при 200*С.
После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.
В это время очистить картофель, отварить в кипящей воде минут 10. После чего слегка остудить и нарезать кружками.
По истечении 30 минут выложить поверх рагу картофель, смазать сливочным маслом и допечь в духовке в течении 30 минут при 200*С до появления золотистой корочки картофеля. Подать к столу.
Рекомендуем приготовить рагу из говядины с элем и рагу из курицы с белым вином.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Сперва разогреть духовку до 200*С.
В сковороду или емкость для запекания порубить лук, сельдерей, морковь и пережарить 10 минут на оливковом масле.
Добавить мясо, нарезанное кубиками. Посыпать все мукой, залить сидром.
Помидоры без кожуры размять, зелень мелко нарезать и добавить в сковороду.
Посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 2 часа при 200*С.
После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.
В это время очистить картофель, отварить в кипящей воде минут 10. После чего слегка остудить и нарезать кружками.
По истечении 30 минут выложить поверх рагу картофель, смазать сливочным маслом и допечь в духовке в течении 30 минут при 200*С до появления золотистой корочки картофеля. Подать к столу.
Рекомендуем приготовить рагу из говядины с элем и рагу из курицы с белым вином.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии