Домашнее рагу из свинины с сидром от Джейми Оливера

Нам понадобится:

3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения
5-6 шт. картофеля
500 мл полусухого сидра
2 стебля сельдерея
2 лука
2 моркови
оливковое масло
1 ст.л. муки с горкой
400 г томатов в собственном соку
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сперва разогреть духовку до 200*С.

В сковороду или емкость для запекания порубить лук, сельдерей, морковь и пережарить 10 минут на оливковом масле.

Добавить мясо, нарезанное кубиками. Посыпать все мукой, залить сидром.

Помидоры без кожуры размять, зелень мелко нарезать и добавить в сковороду.

Посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 2 часа при 200*С.

После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.

В это время очистить картофель, отварить в кипящей воде минут 10. После чего слегка остудить и нарезать кружками.

По истечении 30 минут выложить поверх рагу картофель, смазать сливочным маслом и допечь в духовке в течении 30 минут при 200*С до появления золотистой корочки картофеля. Подать к столу.

Рекомендуем приготовить рагу из говядины с элем  и рагу из курицы с белым вином.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!




Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения